市医保局召开“传承红色基因 牢记初心使命”专题研讨会

发布时间:2019-10-08 15:23?? 文章来源:bt365官网首页医疗保障局 ? [字体大小:??]?? 打印文章

  9月24日,市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,牢记初心使命”专题研讨会。会议由局党组书记刘勇主持,市委第七巡回指导组到会指导。

  本次专题研讨会以党组集中理论学习与交流研讨相结合的方式进行。经过9月19日、9月23日两天集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神、《十九大报告》等篇目,并观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》选段——《浴血斜阳》及《雷声惊天》之后,9月24日,局全体党员干部紧紧围绕本次专题,结合工作实际畅谈了自身学习感悟及体会。

  副局长石祧金同志在研讨中谈到,传承红色基因,就要坚守初心使命,把增进民生福祉作为发展的根本目的。医保部门是重要的民生部门,医保工作的服务对象是广大参保人。医保人践行“不忘初心、牢记使命”,一是要牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持以人民为中心,永远不脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;二是要时刻把参保人的利益放在心上、抓在手上,让广大参保人能够看好病、少花钱、少跑腿,三是要用心、用情、用力做好医疗保障扶贫工作,解决贫困群众看病难题。

  副局长张锡凤同志谈到,红色基因之所以永续永存,关键在于它体现了共产党人始终坚持来自人民、植根人民、服务人民的政治立场和党性要求。只有扎根群众,了解民意,获得群众的支持,才能更好地把工作落实到位,把祖国建设得更加繁荣昌盛。

  党组书记刘勇同志强调,红色基因是我们永远不能忘记的根和魂。传承红色基因,绝不是举面旗、喊喊口号、做做样子,医保人要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行党的初心和使命,将主题教育与中心工作紧密结合起来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不断深入推进。

  

  市委第七巡回指导组胡燕青副组长对我局的专题研讨会议给予了充分肯定。他指出,我局党组十分重视主题教育活动,政治站位高、工作落实细、具体环节把握准,研讨发言体现了党员干部良好的政治素质、思想素质、理论水平和思维能力,本次专题研讨会很扎实、很深入、很成功。他强调,党员干部要认真体会红色基因是什么,传承红色基因,使之真正融化到自己的血液中,融化到自己的工作行动中,真正提高履职尽责的能力和水平,为民办实事、办好事。

  

主办单位:bt365官网首页人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:bt365官网首页人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:bt365官网首页人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029